viernes, 23 de julio de 2010

Mousse de fresas




Ingredientes
  • 600 gr. de fresas sin hojas
  • 1 vaina de vainilla partida en sentido longitudinal
  • 45 gr. de azúcar extra fino
  • 30 gr. de merengue recién hecho
  • 400 ml. de nata para montar
Decoración

  • 4 fresas

Preparación

Reserve cuatro fresas aparte. Vierta las que sobran en un recipiente hondo y triture con un tenedor. Añada la vaina de vainilla y el azúcar, cubriendo con el plástico para cocina, triturando aún más las fresas. Ponga en el refrigerador durante cuatro horas. Pasando las cuatro horas, quite la vaina de vainilla y vierta las fresas en una copa para que se vea bien, pero reserve un poco. Divida el merengue en trozos irregulares (para las copas).

Vierta la nata en un recipiente y con la batidora, monte la nata hasta que obtenga una consistencia media, que se deslice al voltear el molde.

Añada la nata en las copas, que no cubra completamente la copa, con una cuchara, revuelva un poco, sin combinar demasiado las fresas con la nata. Agregue poco merengue y de nuevo revuelva un poco con movimientos suaves.

Las fresas que sobraron, pongalas en la licuadora y triture más. Ponga lo que sobró en las copas, haciendo un pequeño agujero en medio del merengue y vierta las fresas. Decore con las fresas que reservó partiendolas en cuadros o dejándolas enteras.


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