jueves, 22 de julio de 2010

Cupcake con frutas


Ésta receta la puse en mi otro blog, pero se los comparto :) ...

Masa básica de vainilla.

- 2 huevos
- 2/3 de taza de crema ácida
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina cernida
- 1 taza de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 gramos de mantequilla

Decoración.

- Capacillos
- 1 taza de crema batida (chantilly)
- Nuez molida
- Frambuesas, zarzamoras, fresas o cerezas

Preparación.

En un tazón pequeño mezclar los huevos, 3 cucharadas de crema y vainilla, mezclar con un tenedor hasta que estén ligeramente batidos.

Mezclar en un tazón de harina, el azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y lo que resta de la crema, batir a velocidad media hasta que los ingredientes se humedezcan. Bajar la masa de las paredes del tazón y seguir batiendo. Añadir la mezcla de huevo en dos partes sin dejar de batir hasta para que la masa tome fuerza.

Rellenar los capacillos hasta 3/4 partes de su capacidad con la mezcla. Hornear de 20 a 25 minutos a 180 °C hasta que estén dorados, y al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfríar.

Para la decoración, poner el chantilly en una manga con punta rizada, decorarla haciendo pequeños círculos y adornarla con la nuez molida y poniendo los frutos que gustas encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas en YouTube